【主播来了】网球运动在中国不断普及


Всем известно, что в мире мужского тенниса имеется знаменитая «Большая тройка», членами которой являются Роджер Федерер, Рафаэль Надаль и Новак Джокович. Они почти монополизировали чемпионаты четырех турниров Большого шлема за последние 19 лет. Пока Джокович не победил Ника Кирьоса в финале Уимблдона 2022 года в мужском одиночном разряде, в течение 19 лет представители «большой тройки» выиграли 63 из 76 турниров «Большого шлема».Большой шлем – такое словосочетание употребляется, когда речь заходит о большом теннисе. Турниры Большого шлема – это четыре самых крупных ежегодных турнира – Открытый чемпионат Австралии (в январе), Открытый чемпионат Франции (с конца мая по начало июня), Уимблдон (с конца июня по начало июля) и Открытый чемпионат США (в августе–сентябре). Достижение победы во всех четырех крупных чемпионатах в одной дисциплине за один календарный год значит завоевание «Шлема».近年来,在中国有越来越多的人热爱网球运动,尤其在李娜分别在2011年法网 和2014年澳网赢得两个大满贯冠军之后。

如今三巨头中费德勒已经半隐退状态,但纳达尔和德约依然如日中天,尽管新生代的梅德韦杰夫、兹维列夫、西西帕斯、蒂姆等人已经具备了冲击大满贯冠军的实力,但目前来看,德纳两人依然是横亘在他们之前难以逾越的大山。网球

19岁的中国姑娘郑钦文,今年首次征战大满贯,接连在澳网、法网和温网中分别打进第二轮、第四轮和第三轮,这是非常罕见的亮眼成绩。

По мере того, как китайские спортсмены выходят на международную теннисную арену и завоевывают титулы, растет и количество профессионалов в этом виде спорта. По итогам «Отчета о состоянии мирового тенниса за 2021 год», опубликованного ITF (Международная федерация тенниса), в Китае более 20 млн человек занимались большим теннисом, в стране насчитывалось порядка 800 теннисных клубов. Большой теннис становится все более популярным в Китае.返回搜狐,查看更多

众所周知,男子网坛有知名的“三巨头”费德勒、纳达尔和德约科维奇,他们在过去19年几乎垄断了四大满贯的冠军。截止到德约在2022年温网男单决赛击败克耶高斯为止。19年间进行的76届大满贯赛事中,费德纳三巨头便夺得了其中的63冠。

В настоящее время Федерер уже редко принимает участие в турнирах, а Надаль и Джокович по-прежнему находятся в отличной форме. Хотя представители нового поколения, такие как Д. Медведев, А. Зверев, С. Циципас, Д. Тим, уже завоевывали титулы на турнирах Большого шлема, но Джокович и Надаль для них как непреодолимые горы.

В последние годы в Китае большой теннис становится все более популярным, особенно после того, как китайская теннисистка Ли На выиграла турниры Большого шлема в 2011 и 2014 годах во Франции и Австралии.

大满贯称谓在网球比赛较为通用和普及。网球大满贯赛事是指澳网、法网、温网和美网,获得此四项赛事的其中一个赛事的冠军称为大满贯冠军。

伴随着我国优秀运动员在世界网坛中不断地崭露头角并摘得桂冠,参与这项运动的人群也快速增加。ITF(国际网球联合会)公布的《2021世界网球调查报告》中,中国有超过2000万网球人口, 约800家网球俱乐部。网球运动在中国不断普及。

Большой теннис становится все более популярен в Китае

19-летняя китаянка Чжэн Циньвэнь в этом году впервые приняла участие в турнирах Большого шлема. В 2022 году она дошла до второго круга Открытого чемпионата Австралии, четвертого круга Открытого чемпионата Франции и третьего круга Уимблдона. Это очень неплохие достижения для молодой теннисистки.

回到首页 – – – 【主播来了】网球运动在中国不断普及


            发表回复

            您的电子邮箱地址不会被公开。